Логотип журнала "Провизор"








Влияет ли диета на развитие акне?
Другие статьи из раздела: Обзоры
Статья
№ 03'2013 Чем и как лечить геморрой у женщин
№ 03'2013 Симптоматика, диагностика и лечение экземы
№ 03'2013 Препараты для потенции – благо цивилизации
№ 03'2013 Новый вирус гриппа является устойчивым к лечению
№ 15'2011 Август – месяц отрывания голов
№ 13'2011 Призрак ЭКОЛИ бродит по европе
№ 12'2011 Будущее антимикробной терапии: принципиально новые классы антимикробных препаратов
№ 12'2011 ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
№ 12'2011 Оральные контрацептивы наносят удар по венам
№ 12'2011 Антимикробная терапия острого среднего отита: результаты плацебо контролируемого исследования


Влияет ли диета на развитие акне?

Свыше 17 миллионов американцев страдают акне различной степени тяжести, а среди подросткового населения данный показатель достигает 80–90 %. Помимо косметического дефекта, акне приписывают роль в возникновении более значимых клинических исходов, включая депрессию.

В 2010 году проанализированы публикации, посвящённые проблеме зависимости риска возникновения и тяжести течения акне от употребляемых в пищу продуктов. Было показано, что молочные продукты и продукты с высоким содержанием углеводов повышают риск возникновения и тяжесть течения акне, в то время как убедительных данных в отношении других продуктов, таких как шоколад и соль, получено не было.

Крупномасштабные, плацебо-контролируемые исследования показали, что диеты с высоким содержанием молочных продуктов, включая все разновидности молока, повышают риск возникновения акне и способствуют более тяжёлому течению процесса.

В литературе имеются сообщения о связи высокоуглеводной диеты и высоким риском, а также длительностью и тяжестью течения акне. В рандомизированных клинических исследованиях было показано, что диета с низким содержанием углеводов, в определённой степени, нормализует гормональный фон и повышает чувствительность к инсулину, тем самым значительно снижая риск акне. Ни в одном из исследований, вошедших в систематический обзор, не было продемонстрировано зависимости риска возникновения акне от употребления в пищу шоколада, соли и насыщенных жирных кислот.

Источник: Ferdowsian H. R., Levin S Does Diet Really
Affect Acne? Skin Therapy Letter, 2010; 15 (3): 1‑2.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2022



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика