Логотип журнала "Провизор"








Береги глаза смолоду!

Береги глаза смолоду!

20 марта состоялась пресс-конференция, организованная известной фармкомпанией Baush & Lomb. Темой обращения к прессе стала одна из самых распространенных причин снижения зрения — возрастная макулярная дегенерация (ВМД).

Глава представительства компании Baush & Lomb в Украине (представительство «Шовен Анкерфарм ГмбХ») Э. Л. Смольская отметила низкий уровень осведомленности населения в вопросах профилактики заболеваний глаз.

ВМД — одно из самых распространенных и малоизученных заболеваний глаз, которому чаще подвержены жители развитых стран в возрасте старше 40 лет. По данным ВОЗ ВМД диагностирована у 25–30 млн человек.

К сожалению, населению нашей страны почти ничего не известно о возможностях профилактики этого заболевания, а снижение остроты зрения воспринимается как составляющая старения.

Компанией Baush & Lomb на основании многочисленных клинических исследований был создан препарат Окювайт Лютеин, помогающий в лечении даже такого тяжелого заболевания как ВМД. Это комплексный препарат, характеризующийся разноплановым воздействием на сетчатку и разработанный с применением новейших технологий.

О положительных клинических эффектах Окювайт Лютеина рассказала ассистент кафедры офтальмологии Медицинского университета Института им. А. А. Богомольца, к. м. н. О. В. Петренко.

Целью работы, проведенной на кафедре глазных болезней медуниверситета, была проверка действия Окювайт Лютеина на состояние сетчатки у больных с ВМД. В результате было показано, что у пациентов, принимавших его по 1 таблетке 2 раза в день в течение 3 мес., наблюдалось заметное снижение дегенеративных явлений и рост функциональной активности желтого пятна. Результаты объясняются улучшением метаболических процессов, активацией антиокислительного потенциала сетчатки и повышением концентрации пигментов в макулярной зоне. Данное исследование подтвердило целесообразность применения Окювайт Лютеина для профилактики и лечения дистрофических изменений сетчатки.

www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика