Логотип журнала "Провизор"








Тропарин — эффективное средство для тромбопрофилактики

Как известно, одной из актуальных проблем современной медицины является профилактика тромбоэмболических осложнений. Каждый десятый летальный исход среди больных, госпитализированных в больницы общего профиля в Великобритании, был обусловлен эмболией легочной артерии (Sandier, 1989).

Исследования, посвященные тромбозам и их последствиям, постоянно проводятся во многих странах мира.

Данная проблема имеет непреходящее значение, что нашло отражение в рекомендациях «Национального Конфиденциального Исследования по летальным исходам в периоперационном периоде». В отчете по данному исследованию содержится следующее предостережение: «Хирурги, гинекологи и анестезиологи должны постоянно уделять внимание проблеме тромбоэмболий, которые могут являться причиной смерти после хирургического вмешательства» (Отчет по Национальному Конфиденциальному Исследованию по периоперационным летальным исходам, 1992/1993, Великобритания).

Помимо того, что тромбоэмболия может стать причиной летального исхода, при ее развитии требуется проведение дорогостоящего лечения, а также возрастает хроническая заболеваемость (Kakkar, 1994).

В последние десятилетия на фармацевтическом рынке мира представлен новый класс соединений — низкомолекулярные гепарины. Сегодня эти препараты достаточно широко применяют в клинике, где им отдают все большее предпочтение по сравнению с нефракционированным гепарином в предотвращении и лечении венозного тромбоза.

«Низкомолекулярные гепарины получили всеобщее признание как препараты выбора в тех странах мира, где хирургическая и медицинская профилактика рассматривается как основная стратегия лечения больных; в первую очередь этому способствовал исключительный терапевтический индекс препарата, а также возможность точно соблюдать больными назначенную врачом схему терапии, благодаря ее простоте» (Fareed J., 1993).

Австрийская фармацевтическая компания «Биохеми» представляет на мировом фармацевтическом рынке низкомолекулярный гепарин ТРОПАРИН (цертопарин содиум).

ТРОПАРИН производится из нефракционированного гепарина путем одновременного дезаминирования и деполимеризации. Получающаяся смесь мукополисахаридных фрагментов меньшего размера имеет среднюю молекулярную массу 4200–6200 дальтон, что отвечает требованиям монографии Европейской Фармакопеи по низкомолекулярным гепаринам.

ТРОПАРИН формирует комплекс с антитромбином III и наиболее эффективно угнетает коагуляцию фактора Ха, причем практически не влияет на активность IIa (тромбина).

Особенность ТРОПАРИН, которая отличает его от других низкомолекулярных гепаринов и является аргументом в пользу его применения, состоит в том, что одна и та же дозировка показана для всех больных, вне зависимости от принадлежности больного к определенной группе риска, а также независимо от массы тела больного. На практике стало правилом распределять больных по группам риска — группа низкого, умеренного и высокого риска — для проведения оценки того, какая дозировка низкомолекулярного гепарина подходит для данного больного (Sandier, 1989; Kakkar, 1994). Однако на основании современных представлений о факторах риска можно утверждать, что подобный метод классификации не является точным (Kakkar, 1994). Кроме того, у больного могут иметься труднодиагностируемые наследственные заболевания, о которых может быть неизвестно в момент проведения обследования. Также могут оказывать влияние другие, не поддающиеся количественной оценке переменные, такие как длительность операции, что может потребовать «перевода» больного в другую группу риска.

Исследования, инициированные «Биохеми», доказали, что временные профили АЧТВ при применении 3 000 МЕ ТРОПАРИН были равны или ниже, чем при применении 5 000 МЕ. Таким образом было доказано, что доза, равная 3 000 МЕ, является наиболее приемлемой для профилактики тромбоэмболий и при этом не увеличивает риск развития кровотечений. Доза 3 000 МЕ была эффективна у различных больных, которым проводили различные виды хирургических вмешательств вне зависимости от принадлежности больных к группам риска по тромбоэмболиям.

Поскольку единая доза ТРОПАРИН подходит для лечения всех больных, нет необходимости разделения больных на группы риска.

Показаниями для применения ТРОПАРИН являются: профилактика пред- и постоперационных тромбоэмболий; профилактика развития тромбоэмболии легочной артерии, а также профилактика окклюзий трансплантатов.

ТРОПАРИН представлен на рынке Украины в двух формах: дозировочные предварительно наполненные шприцы по 0,3 мл, содержащие 3 000 МЕ, и ампулы по 0,5 мл, содержащие аналогичное количество активного вещества. ТРОПАРИН вводится подкожно каждые 24 часа в дозе по 3 000 МЕ aXa. Это соответствует 32 г активного вещества, которое содержится в одной ампуле или одном шприце. Первая инъекция производится за 1–2 часа до хирургического вмешательства, а затем 1 раз в сутки в течение 7–10 дней в зависимости от показаний.

ТРОПАРИН является средством эффективной тромбопрофилактики. Это достигается путем подкожного введения 3 000 МЕ препарата через каждые 24 часа у пациентов всех категорий риска без необходимости корреляции дозы с весом тела, а также в процессе лечения коррелировать дозу в зависимости от картины крови.

ТРОПАРИН — высококачественный австрийский препарат по доступной цене!

За дополнительной информацией просьба обращаться в представительство «Биохеми» в Украине по тел.: (044) 220-50-03





© Провизор 1998–2022



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика