Логотип журнала "Провизор"








И. Авдеев

3-компонентный шприц — тройная гарантия качества,
тройная защита здоровья,
три аргумента в пользу здоровья

Боль — сторожевой пес здоровья,— говорили древние греки. Действительно, боль необходима любому живому организму для сигнализации о неблагополучии; организм, лишенный болевой чувствительности, просто обречен на гибель. С другой стороны, мы с детства привыкли к тому, что болезнь обязательно должна сопровождаться болью, причиняемой медиками. «Мозгодробильные» стоматологические бормашины, анестезия через пень-колоду, допотопные инструменты и лекарства — все это мы привыкли терпеть буквально на генетическом уровне. Что уж говорить об обычном уколе: еще 5–10 лет назад лечение самых простых заболеваний сопровождалось тяжелейшими осложнениями и неприятными болевыми ощущениями только потому, что наша медицина пользовалась многоразовыми шприцами. Наконец, со временем пришло осознание того, что стерильность является одним из основных условий успешной борьбы с болезнью. Отечественная медицина взяла на вооружение одноразовый шприц. Казалось бы — все, победа, проблемы решены, а на деле же выяснилось, что мы опять живем вчерашним днем. Дело в том, что мы в массе своей пользуемся одноразовыми двухкомпонентными шприцами, давно уже считающимися архаикой в цивилизованном мире. Такие шприцы, безусловно снижают риск заражения, однако не обеспечивают плавности введения лекарства и, самое главное, укол сопровождается болью. Конечно, в нашей стране, где нищета и безверие притупили у людей боль физическую и духовную, такая мелочь не рассматривается как нечто архиважное. Возможно, кого-то больше тревожат политические передряги и интимная жизнь отечественной экономики, для тех же, кому небезразлично собственное здоровье, киевская фирма «СКАЙЛАЙН» представляет трехкомпонентные шприцы нового поколения, изготовленные польским предприятием «BOG MARK».

Главное преимущество трехкомпонентного шприца — резиновый уплотнитель, расположенный на поршне. Это простое техническое решение обеспечивает герметичность поршневого кольца и его плавное скольжение, что практически сводит на нет болезненные ощущения при внутривенных, внутримышечных и подкожных инъекциях. Такой шприц просто незаменим для введения вязких масляных растворов. Как известно, подобные инъекции, производимые обычными шприцами, очень болезненны и плохо рассасываются в тканях организма. Не скроем, что сейчас в медицинских кругах бродят упорные слухи о том, что резиновые уплотнители при контакте с некоторыми веществами якобы растворяются. Однако это не подтверждается результатами анализов и испытаний лабораторий, аккредитованных Минздравом и Госстандартом Украины, к сожалению сторонников двухкомпонентных шприцев. Официальная статистика по этому поводу пока что категорически молчит, в то время, как двухкомпонентные шприцы фактически исключены из медицинской практики во всех развитых странах, а производство трехкомпонентных шприцев увеличивается.

Вторая немаловажная деталь — игла. Шприцы «Bog Mark» укомплектованы атравматичными иглами особой трехгранной заточки с силиконовым покрытием. Тем самым удается достичь абсолютно неощутимого (атравматичного) и легкого прокалывания любого участка кожи. Очевидно, что использование атравматичных игл особенно актуально в педиатрии. Люди с чувствительной кожей хорошо знают, что влечет за собой всего лишь один некачественный укол обычной иглой — это абсцессы, гематомы, другие осложнения, требующие дополнительного лечения, а порой и хирургического вмешательства.

Как вы понимаете, любое улучшение качества продукта всегда сопровождается увеличением его цены. Да, шприцы «Bog Mark» дороже двухкомпонентных в среднем на 20%. Однако в этих двадцати процентах заключены безукоризненное качество и совершенно иной подход к потребителю. Во-первых, шприцы «Bog Mark» полностью готовы к использованию: для каждого объема шприца подбирается наиболее оптимальный размер иглы. Более того, игла поставляется в одной упаковке со шприцем, что исключает возможность нарушения стерильности при проведении инъекций. К тому же, по желанию заказчика шприцы могут быть укомплектованы иглами практически любого типоразмера. Кстати, шприц «Bog Mark» поможет облегчить страдания не только больных, но и отечественных предпринимателей. Это единственный в Украине шприц, на индивидуальной упаковке которого помещена инструкция на русском языке. Согласитесь, в условиях тотального контроля отечественного фармрынка со стороны государства такая мелочь является чуть ли ни 100%-й гарантией бесхлопотной работы торгующей организации. Более того, упаковка также снабжена индикатором стерильности — такая «регалия» отвечает самым жестким нормам, установленным в США и ведущих странах Европы.

Вероятно, у многих читателей некоторую обеспокоенность вызовет польское происхождение шприцев «Bog Mark». Однако не стоит забывать о том, что Польша — один из главных претендентов среди стран бывшего соцлагеря на вступление в Европейский Союз. Это предъявляет самые серьезные требования к польским предприятиям по соответствию нормам качества продукции, принятым в ЕЭС. При этом «Bog Mark» — одно из немногих польских предприятий, успешно прошедших проверку европейской инспекции. По оценкам специалистов-аудиторов завод может служить эталоном современного предприятия. Наконец, шприцы «Bog Mark» соответствуют требованиям качества международной системы GMP, что равнозначно абсолютному признанию на мировом фармацевтическом рынке. К слову, со вступлением Польши в Европейский Союз в этой стране будет запрещено использование двухкомпонентных шприцев. Так что трехкомпонентный шприц, в каком-то смысле, является пропуском в лоно цивилизации.

Шприц — это, конечно, мелочь, но ведь уровень жизни общества как раз и определяется отношением к мелочам. До тех пор, пока мы будем пренебрегать малым, нам никогда не удастся совершить качественный скачок к лучшему. Напоминаем, что эксклюзивным представителем «Bog Mark» в Украине является киевская фирма «Скайлайн». Кроме шприцев «Bog Mark», фирма «Скайлайн» предлагает огромный ассортимент лекарственных препаратов по очень низким ценам. Дело в том, что работа фирмы базируется на следующих принципах: зарабатывать не на наценке, а на увеличении оборота; чем выше отпускная цена препарата, тем ниже торговая наценка. С недавних пор «Скайлайн» также является официальным дистрибьютором «Procter & Gamble-Украина» и реализует без НДС продукцию этой фирмы: «Tampax», «Pampers», «Always», «All days» «Blend-A-Med.»





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика