Логотип журнала "Провизор"








Г. И. Гарюк, О. Г. Гарюк

Стрепсилс — эффективное и доступное средство борьбы с респираторными заболеваниями

Харьковский институт усовершенствования врачей, кафедра болезней уха, горла и носа
(зав. кафедрой — академик ИА Украины, доктор мед. наук, профессор Г. И. Гарюк)

В связи с затянувшимся экономическим кризисом в Украине количество больных с заболеваниями гортаноглотки за последние три года удвоилось.

Только в Харьковском регионе за последние 2 года уровень заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями, ангинами, обострениями хронического тонзиллита, фарингита, ларингита возрос до 35–40% в структуре оториноларингологической заболеваемости. Основными агентами, вызывающими указанные заболевания, являются: золотистый стафилококк, пиогенный стрептококк, синегнойная палочка. Постоянный поиск препарата, который был бы эффективен в отношении этой группы микробов, наконец привел к выбору английского препарата «Стрепсилс». Этот препарат является тем долгожданным средством, которое было так необходимо большинству больных в Украине во время участившихся простудных заболеваний, которые, по-видимому, являются отражением снижения иммунных сил организма на фоне не только экономического кризиса, но и неблагополучного состояния экологии.

Стрепсилс разработан и создан английской фармацевтической фирмой «Boots Healthcare International» на основе двух активных ингредиентов — амилметакрезол и дихлорбензил-алкоголь. Амилметакрезол проникает в белковую структуру микроорганизмов и разрушает ее, в то время как дихлорбензил-алкоголь уничтожает бактерии путем обезвоживания их оболочек. Кроме того, в препарат входят натуральные лекарственные добавки (мед, лимонное масло, анисовое масло, масло мяты перечной, ментол, эвкалиптовое масло), которые обеспечивают дополнительный терапевтический эффект и увеличивают соответствующее действие лекарства.

Вышеизложенные качества английского препарата «Стрепсилс» делают его незаменимым у больных, страдающих аллергией к антибиотикам и их непереносимостью.

Известно, что организм в ответ на холодовый фактор включает такие механизмы как расширение сосудов и повышение их проницаемости, выброс в кровяное русло гистаминов, раздражение рецепторов дыхательных путей. Это вызывает определенный симптомокомплекс: заложенность носа, риноррея, чихание и кашель, головная боль, повышение температуры тела. Однако чаще всего ведущей жалобой этого симптомокомплекса является боль в горле. Именно боль в горле часто заставляет больного обращаться в врачу, причиняет много неприятностей, выводит из состояния трудоспособности, затрудняет общение с окружающими.

При возникновении острого простудного заболевания возникает дефицит времени на исследование и установление вида микробного возбудителя. Поэтому было принято в этих случаях применять антибиотики широкого спектра действия. Однако, как уже ранее упоминалось, применение антибиотиков, а тем более без назначения врача, часто оказывалось неоправданным, а иногда вредным. Практика показывает, что пациенты обычно ищут такое средство, которое они могли бы применять сами без назначения врача.

Всем этим требованиям соответствует Стрепсилс, так как его клиническая эффективность обусловлена наибольшей активностью именно в отношении золотистого стафилококка, пиогенного стрептокока, синегнойной палочки. Эффект Стрепсилса развивался в тестах in vitro в более короткие по сравнению с аналогичными известными безрецептурными средствами сроки.

Английский Стрепсилс выпускается в четырех вариантах:

Стрепсилс Оригинальный;
Стрепсилс с Медом и Лимоном;
Стрепсилс с Ментолом и Эвкалиптом;
Стрепсилс с Витамином С.

Каждый из 4-х вариантов Стрепсилса специально разработан для эффективной помощи пациентам с различными потребностями при острых респираторных заболеваниях.

Кроме основных компонентов в состав Стрепсилса Оригинального входят анисовое масло и масло мяты перечной, успокаивающее першение в горле.

Стрепсилс с Медом и Лимоном обладает смягчающим эффектом, благоприятно воздействует на воспаленную слизистую оболочку, облегчает боль в горле за счет лимонного масла и меда.

Стрепсилс с Витамином С (100 мг) помогает организму справиться с инфекцией, а витамин С увеличивает сопротивляемость инфекциям.

Стрепсилс с Ментолом и Эвкалиптом способствует уменьшению заложенности носа, благодаря ментолу и эвкалиптовому маслу.

Уникальность англий-ского препарата Стрепсилс заключается в том, что Стрепсилс — единственный зарегистрированный Министерством здравоохранения Украины препарат от боли в горле, который одновременно обладает всеми следующими свойствами:

высокоэффективен за счет двойного антибактериального действия;
леденцы Стрепсилс приятны на вкус;
Английский Стрепсилс представлен в 4-х терапевтических вариантах, что предоставляет покупателю возможность выбора именно такого варианта Стрепсилс, который обладает необходимым дополнительным терапевтиче-ским эффектом.

Стрепсилс может применяться без назначения врача как взрослым, так и детям в возрасте, когда они могут самостоятельно упо-треблять леденцы Стрепсилс без присмотра взрослых.

Стрепсилс рекомендуется принимать по одному леденцу через каждые 2–3 часа, но не более 8 в день. В случае, если через 3–4 дня симптомы простуды не проходят или усиливаются — необходимо пригласить для консультации врача.

Стрепсилс совместим с различными анальгетическими средствами, которые, как правило, применяют при острых респираторных инфекциях.

Картонная упаковка Стрепсилс содержит 24 леденца, которые помещены в 2 блистера по 12 штук, перфорированные для разделения по 3 или 6 штук, что делает их очень удобными в использовании.

Уникальные свойства и безопасность Стрепсилса позволяют отнести его к препаратам выбора при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний в ротовой полости и глотке, в том числе фарингита, глоссита, стоматита, афтозного стоматита, гингивита, фарингита в случае скарлатины.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика